Escola Pio XII
TEMA: ALIMENTAÇÃO
Objetivo geral:
Desenvolver
em sala de aula um trabalho sobre a importância de uma boa alimentação em todas
as fases da vida, promovendo a consciência dos educandos em relação e hábitos
alimentares saudáveis. A alimentação é muito importante para a saúde humana,
sendo assim, torna-se necessário saber o que é ou não saudável, os nutrientes e
vitaminas necessárias para o nosso organismo e a higiene necessária para cada
tipo de alimento.
Objetivos específicos:
Pirâmide alimentar:
*
Conhecer os alimentos que compõem a pirâmide alimentar.
*
Compreender a funcionalidade da pirâmide alimentar.
*
Identificar a ordem da pirâmide alimentar.
Vitaminas e nutrientes:
*Reconhecer
a importância das vitaminas e nutrientes para o metabolismo.
*Identificar
vitaminas nos alimentos.
*Explicar
as conseqüências da falta e do excesso de vitaminas no organismo.
Alimentação saudável:
*Pesquisar
os hábitos alimentares da turma.
*Identificar
e classificar em adequados e inadequados os hábitos alimentares dos alunos.
*Tabular
e organizar os dados coletados.
*Pesquisar
os procedimentos e cuidados com os alimentos.
*Relacionar
a alimentação com a qualidade de vida.
*Promover
o consumo de frutas, legumes e verduras e explicar seus benefícios à saúde.
*Promover
atividades que valorizem e aproximem os alunos dos alimentos menos aceitos.
*Investigar
os valores nutritivos dos alimentos.
*Conhecer,
nomear e identificar os diferentes tipos de alimentos.
*Promover
contato com textos de gêneros diferentes (lista de frutas/ receitas).
*Observar
cores e texturas conscientizar através da informação do cardápio diário, da
importância da boa alimentação sem desperdício.
Higiene alimentar:
*Promover
a reflexão sobre a ingestão de alimentos mal higienizados, explicando as
conseqüências.
*Compreender
a importância de ter bons hábitos de higiene ao alimentar-se.
*Promover
a higienização dos alimentos e pessoal.
*Melhorar
a qualidade alimentar.
*Valorizar
o consumo de alimentos saudáveis.
Reaproveitamento de alimentos:
*Promover
a reflexão sobre a produção de alimentos, de onde vem e como chegam até nós.
*Conhecer
nossos hábitos alimentares e possíveis necessidades de readequação alimentar.
*Identificar
qual o destino dos alimentos.
TEMA: SOLO
Objetivo geral:
Explicar
o ambiente para que possam estabelecer contato com o solo e pequenos animais,
manifestando curiosidade e interesse. Reconhecer o solo como um ambiente onde
habitam muitos seres vivos, identificar semelhanças e diferenças entre os tipos
de solo, reconhecer a importância do solo para as plantas, preservar o meio
ambiente a partir do solo.
Objetivos específicos:
Tipos de Solo
*Identificar
os tipos de solo.
*Onde
encontramos os tipos de solo.
*Verificar
a absorção da água através do solo.
*Perceber
as transformações do ambiente através do terrario.
*Relacionar
a formação do solo com desastres naturais.
*Compreender
a importância da preservação do solo.
*Aplicação
dos tipos de solo no cotidiano dos seres vivos.
Erosão:
*Demonstrar
de forma diferente e atraente a erosão do solo.
*Relacionar
processos erosivos que resultam de interferência humana e processos de erosão
natural.
Agrotóxicos:
*Danos
para o ser humano doenças causadas.
*Uso
adequado.
*Procedimentos
e manuseios.
*Conhecer
os tipos de agrotóxicos e seus malefícios (ouvir relato de profissional
qualificado).
Nenhum comentário:
Postar um comentário