segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Seguem as escolas.


Escola Pio XII

TEMA: ALIMENTAÇÃO
Objetivo geral:
Desenvolver em sala de aula um trabalho sobre a importância de uma boa alimentação em todas as fases da vida, promovendo a consciência dos educandos em relação e hábitos alimentares saudáveis. A alimentação é muito importante para a saúde humana, sendo assim, torna-se necessário saber o que é ou não saudável, os nutrientes e vitaminas necessárias para o nosso organismo e a higiene necessária para cada tipo de alimento.
Objetivos específicos:
Pirâmide alimentar:
* Conhecer os alimentos que compõem a pirâmide alimentar.
* Compreender a funcionalidade da pirâmide alimentar.
* Identificar a ordem da pirâmide alimentar.
Vitaminas e nutrientes:
*Reconhecer a importância das vitaminas e nutrientes para o metabolismo.
*Identificar vitaminas nos alimentos.
*Explicar as conseqüências da falta e do excesso de vitaminas no organismo.
Alimentação saudável:
*Pesquisar os hábitos alimentares da turma.
*Identificar e classificar em adequados e inadequados os hábitos alimentares dos alunos.
*Tabular e organizar os dados coletados.
*Pesquisar os procedimentos e cuidados com os alimentos.
*Relacionar a alimentação com a qualidade de vida.
*Promover o consumo de frutas, legumes e verduras e explicar seus benefícios à saúde.
*Promover atividades que valorizem e aproximem os alunos dos alimentos menos aceitos.
*Investigar os valores nutritivos dos alimentos.
*Conhecer, nomear e identificar os diferentes tipos de alimentos.
*Promover contato com textos de gêneros diferentes (lista de frutas/ receitas).
*Observar cores e texturas conscientizar através da informação do cardápio diário, da importância da boa alimentação sem desperdício.
Higiene alimentar:
*Promover a reflexão sobre a ingestão de alimentos mal higienizados, explicando as conseqüências.
*Compreender a importância de ter bons hábitos de higiene ao alimentar-se.
*Promover a higienização dos alimentos e pessoal.
*Melhorar a qualidade alimentar.
*Valorizar o consumo de alimentos saudáveis.
Reaproveitamento de alimentos:
*Promover a reflexão sobre a produção de alimentos, de onde vem e como chegam até nós.
*Conhecer nossos hábitos alimentares e possíveis necessidades de readequação alimentar.
*Identificar qual o destino dos alimentos.

TEMA: SOLO
Objetivo geral:
            Explicar o ambiente para que possam estabelecer contato com o solo e pequenos animais, manifestando curiosidade e interesse. Reconhecer o solo como um ambiente onde habitam muitos seres vivos, identificar semelhanças e diferenças entre os tipos de solo, reconhecer a importância do solo para as plantas, preservar o meio ambiente a partir do solo.

Objetivos específicos:
Tipos de Solo
*Identificar os tipos de solo.
*Onde encontramos os tipos de solo.
*Verificar a absorção da água através do solo.
*Perceber as transformações do ambiente através do terrario.
*Relacionar a formação do solo com desastres naturais.
*Compreender a importância da preservação do solo.
*Aplicação dos tipos de solo no cotidiano dos seres vivos.

Erosão:
*Demonstrar de forma diferente e atraente a erosão do solo.
*Relacionar processos erosivos que resultam de interferência humana e processos de erosão natural.

Agrotóxicos:
*Danos para o ser humano doenças causadas.
*Uso adequado.
*Procedimentos e manuseios.
*Conhecer os tipos de agrotóxicos e seus malefícios (ouvir relato de profissional qualificado).

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